languageFrançais

وحدات الحرس تطيح بشبكة دولية تنشط في مجال نقل وترويج المخدرات

تمكنت فرقة الأبحاث والتفتيش ببن عروس وفرقة الأبحاث و التفتيش بنابل من حجز 14835 قرص مخدر إيريكا وتمثالا يعتقد انه أثري والإحتفاظ بمرّوج مخدرات مغاربي الجنسية و فتاة، وذلك من أجل تكوين شبكة دولية تنشط في مجال نقل وترويج الأقراص المخدرة، إلى جانب  إدراج شخص تونسي بالتفتيش .

وقد تمت هذه العملية الأمنية النوعية بناء على توفر معلومات مفادها رصد نشاط شبكة دولية في مجال نقل وترويج الأقراص المخدرة بين القطر بلدين مغاربيين مرورا بتونس تضم أطرافا أجنبية وأخرى تونسية.

وقد قامت الفرقتان بعملية رصد دقيقة ومتابعة سرية لشخص أجنبي وأمكن تحديد منزل في منطقة ريفية بسيدي الجديدي في الحمامات تم استغلاله من طرف الوفاق في تخزين الأقراص المخدرة.

و انطلاقا من ذلك، تم التنسيق مع فرقة الأبحاث والتفتيش بنابل ومداهمة المكان عن طريق عملية تطويق دقيقة من طرف دوريات تابعة لوحدات الحرس ودوريات تابعة لفرقة الأبحاث والتفتيش بنابل بعد التنسيق مع ممثل النيابة العمومية ببن عروس و قرمبالية ليتم على إثرها ضبط مروج مخدرات مغاربي الجنسية و حجز حوالي 14،835 قرص مخدر إيريكا كانت مخفية بإحكام في خزان وقود سيارة .

كما تم خلال عملية المداهمة ضبط فتاة، وهي صديقة لطرف تونسي ينشط ضمن هذا الوفاق، وقد تعهدت وحدة الأبحاث والتفتيش ببن عروس بمباشرة الأبحاث في الملف.

share